www.lensaaktual.com.ǁSampang,6 Mei 2025- CV. Media Utama Group, perusahaan yang bergerak di bidang produksi dan distribusi garam, turut meramaikan gelaran bazar yang diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Sampang. Acara ini menjadi momentum strategis bagi perusahaan untuk memperkenalkan potensi garam lokal kepada masyarakat luas dan memperkuat komitmen dalam mendukung perekonomian daerah.
Direktur CV. Media Utama Group, H. Mashuri, menyampaikan bahwa partisipasi perusahaannya dalam bazar ini merupakan bentuk dukungan nyata terhadap pengembangan UMKM dan promosi produk-produk lokal, khususnya garam, yang menjadi komoditas unggulan Kabupaten Sampang.
“Melalui keikutsertaan kami dalam bazar ini, kami ingin menunjukkan bahwa garam lokal Sampang memiliki kualitas yang tidak kalah dengan produk luar. Kami juga ingin mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menggunakan produk dalam negeri,” ujar H. Mashuri.
Stand CV. Media Utama Group menampilkan berbagai varian garam olahan, mulai dari garam konsumsi hingga garam industri, yang seluruhnya diproses secara higienis dan berkualitas. Produk-produk tersebut mendapat antusiasme tinggi dari para pengunjung, yang menunjukkan minat besar terhadap produk garam lokal.
Bazar di Pendopo Kabupaten Sampang ini diikuti oleh puluhan pelaku usaha dari berbagai sektor, dan menjadi ajang promosi serta kolaborasi yang memperkuat sinergi antar pelaku ekonomi lokal.
CV. Media Utama Group berharap dengan adanya kegiatan semacam ini, masyarakat semakin mencintai produk lokal dan pelaku usaha kecil dan menengah di Sampang dapat terus berkembang.